Ламинированное (многослойное) стекло (LAMISAFE)
06.03.2017 14:08:00

ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРОНИКНОВЕНИЯ

Многослойное стекло является своего рода защитным и используется, в основном, для лобового стекла. Оно состоит из двух слоев стекла ламинированных вместе с помощью пленки, в случае поломки, осколки стекла, как правило, удерживаются внутренним слоем. В случае аварии или удара по стеклу камнем или другим объектом снижается вероятность попадания осколков в салон автомобиля.



ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ МНОГОСЛОЙНОГО СТЕКЛА

1. Обеспечение хорошей видимости

Средний слой ламинированного стекла выполнен из поливинилбутирала (ПВБ). Это бесцветная, прозрачная плёнка с очень высокой устойчивостью к погодным условиям и практически не подверженная влиянию ультрафиолетовых лучей. Стекло LAMISAFE обеспечивает уровень четкой видимости, как у обычного стеклопакета.

2. Сопротивление проникновению

В случае разрушения поверхности ламинированного стекла прочная плёнка ПВБ обеспечивает очень высокую устойчивость к проникновению ударяющих объектов сквозь стекло.

3. Травмобезопасные осколки

Два слоя ламинированного стекла соединены вместе прочной, гибкой прослойкой из ПВБ. При разбивании стекла осколки, как правило, удерживаются внутренним слоем. Это позволяет избежать разлёта больших кусков разбитого стекла и, в то же время, сохранять видимость для вождения в неповреждённых частях одного и того же окна.

4. Функция защиты от угона

Многослойное стекло можно разрезать только с обеих сторон. При попытке вора проникнуть в автомобиль, разбив стекло, прочные прослойки из ПВБ будут выступать в качестве эффективного средства сдерживания, затрудняющего проникновение.

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МНОГОСЛОЙНОГО СТЕКЛА